Politique de confidentialité

Dans le cadre de votre navigation sur le site www.collectionsbymaisonpochet.com  (ci-après le « Site »), la société POCHET est amenée à collecter et traiter les données personnelles que vous nous communiquerez  dans les conditions ci-dessous et dans le respect du Règlement (UE) n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).

La présente Politique de confidentialité a ainsi pour objet de vous informer des conditions d’une telle collecte et d’un tel traitement, et de vous rappeler vos droits à cet égard. Cette Politique ne concerne pas les traitements de données réalisés par POCHET SAS dans le cadre des contrats conclus avec ses clients.

RESPONSABLE DE TRAITEMENT

La société Pochet est responsable du traitement des données personnelles. Ses coordonnées sont les suivantes : POCHET, société par actions simplifiée, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 433 956 414, ayant son siège social au 44-46 allées Léon Gambetta, 92110 Clichy.

FINALITÉ DES TRAITEMENTS DES DONNÉES PERSONNELLES ET BASES LEGALES

  • Formulaire de contact

Le formulaire de contact vous permet d’adresser toute demande de renseignement ou sollicitation à Pochet. Nous traitons les données personnelles collectées à cette occasion pour les finalités suivantes : analyse du formulaire de contact, traitement de la demande du formulaire et réponses aux demandes, amélioration des services de Pochet. Ce traitement est ainsi fondé sur notre intérêt légitime (article 6.1. f) du RGPD) à gérer le bon fonctionnement du formulaire.

  • Cookies

Nous traitons vos données de navigation sur le Site sur la base de votre consentement (article 6.1. a) du RGPD) pour mesurer l’audience sur notre Site. Pour en savoir plus concernant la gestion des cookies, nous vous invitons à vous lire les informations accessibles ici.

CATÉGORIES DE DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES

Nous sommes amenés à collecter et traiter les données personnelles suivantes : nom, prénom, fonction sociale et/ou profession, adresse email, numéro de téléphone, données de navigation, toute autre donnée personnelle que vous choisissez de nous communiquer via le formulaire de contact ou via l’Espace Client.).

DESTINATAIRES DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles, collectées via le formulaire de contact, l’Espace Client et les cookies, peuvent être communiquées :

  • aux collaborateurs de Pochet ayant besoin d’y accéder dans le cadre de leurs fonctions ;
  • les prestataires informatiques ou sous-traitants auxquels nous faisons appel en matière de prestations techniques ;
  • les services chargés de notre contrôle ;
  • des organismes, auxiliaires de justice et officiers ministériels lorsque nous y sommes légalement obligés ou lorsque cette divulgation est nécessaire pour faire exécuter les conditions générales ou autres accords, protéger les droits ou la propriété de Pochet.

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ET TRANSFERT

Vos données personnelles collectées ne font l’objet d’aucune cession à des tiers ni aucun transfert en dehors de l’Union européenne.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, puis pendant une durée définie au regard de nos contraintes légales et contractuelles. Passés les délais fixés, les données sont soit supprimées, soit conservées après avoir été anonymisées, notamment pour des raisons d’usage statistique. Ainsi, les données collectées via le formulaire de contact sont conservées pendant une durée maximale de trois (3) ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de votre part, sauf si une relation commerciale s’est instaurée entre nous. S’agissant des cookies, la durée conservation des données varie selon les cookies, mais en principe ne peut dépasser six (6) mois.

EXERCICE DES DROITS

Vous disposez :
- d’un droit d’accès à vos données : vous pouvez obtenir de la part de Pochet la confirmation que vos données sont traitées et vérifier leur contenu ;
- d’un droit à la rectification de vos données : vous pouvez demander que les données inexactes et/ou incomplètes vous concernant soit rectifiées et/ou complétées ;
- d’un droit à l’effacement de vos données : vous pouvez sous certaines conditions obtenir l’effacement des données vous concernant collectées par Pochet ;
- d’un droit à la limitation du traitement : vous pouvez obtenir que Pochet gèle l’utilisation de vos données ;
- d’un droit de vous opposer au traitement de vos données : vous pouvez sous certaines conditions vous opposer à ce que Pochet utilise certaines de vos données ;
- d’un droit de décider du sort de vos données après votre mort.

Vous pouvez exercez ces droits à tout moment en adressant un courrier électronique à l'adresse suivant : dpo@groupe-pochet.fr

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIP, et ce sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel

CNIL – Service des plaintes
3, place de Fontenoy – TSA 80715 –
75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22


Gestion des cookies

Un cookie est un fichier, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur du site, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation sur le présent site, accessible à partir de l’adresse URL www.collectionsbymaisonpochet.com (le «Site») et édité par SASPOCHET, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

En cliquant sur «Autoriser» vous acceptez l’ensemble des cookies. En cliquant sur «Interdire » vous refusez l’ensemble des cookies qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de notre site. Vous pouvez enfin personnaliser vos choix en fonction de chaque cookie, puis valider vos choix en cliquant sur «Valider».

Vous pouvez à tout moment mettre à jour vos choix en cliquant sur «Gestion des Cookies» située en bas de chaque page.

Cookies nécessaires

Ils contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions debase comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Notre Site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies qui ne peuvent donc pas être désactivés.

Les cookies nécessaires sont:

PHPSESSID Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page
Expiration à la clôture de la session

rgpd Utilisé pour le consentement des cookies
Expiration dans 1 mois

Cookies statistiques

Ils nous aident, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec le Site.

Les services de statistiques et de mesure d’audience permettent degénérer des statistiques de fréquentation utiles à l’amélioration de notre Site. Si vous n'acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés devotre navigation sur notre Site.

Les cookies statistiques sont les suivants:

_ga Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le Site.
Durée de conservation: 2 ans

_gid Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le Site.
Durée de conservation: 2 jours

_gat Utilisé pour limiter le débit des demandes
Durée de conservation: 10 minutes

Quels sont vos droits?

Conformément à la réglementation en matière de données à caractère personnel et à notre politique de protection des données personnelles, vous disposez de droits d’accès, de modification, de suppression, de limitations et de portabilité des données qui vous concernent. Vous pouvez trouver des informations complémentaires à ce sujet au sein de la politique de confidentialité de POCHET SAS accessible ici

Pour exercer les droits dont vous disposez, veuillez adresser votre demande par e-mail: dpo@groupe-pochet.fr.

Pour plus d’informations : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

GESTION DES COOKIES

Un cookie est un fichier, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur du Site, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. En savoir plus

Inscrivez-vous à notre newsletter

Retrouvez les nouveautés produits, les dernières tendances, ainsi que des focus à la fois innovants et inspirants, sur l’ensemble de nos Collections by Maison Pochet.